Translate

giovedì 8 gennaio 2015

Post 35. Il catalogo delle Pesche

QUANTI TIPI DI SPECIE DI PESCHE ESISTONO?


Le varietà di pesche sono sette:

1.PESCA GIALLA
2.PESCA BIANCA
3.NETTARINA
4.PERCOCA
5.TABACCHIERA
6.MERENDELLA
7.PESCA DI BIVONA


Ecco qui una breve sintesi dei vari tipi di pesche.

1.PESCHE A PASTA GIALLA

E' la varietà più comune e più consumata, dalla polpa molto succosa e profumata e dalla pelle vellutata. Le varietà di pesche a pasta gialla più note sono:

PESCHE FLAVORCREST
PESCHE MAYCREST
PESCHE SPRINGCREST
PESCHE SPRING LADY
PESCHE ELEGANT LADY
PESCHE MARIA LUISA
PESCHE AZURITE
PESCHE CORALINE
PESCHE GRENAT
PESCHE PLAGOLD
PESCHE SAGITTARIA
PESCHE SOLE 2 ASTRO 2
PESCHE VELVETSISTERS
PESCHE RUBIRED
PESCHE REDHAVEN
PESCHE GLOHAVEN
PESCHE SPRINGBELLE
PESCHE ROYAL GEM
PESCHE ROYAL GLORY
PESCHE CRESTHAVEN
PESCHE FAYETTE
PESCHE TARDIVO ZULIANI
PESCHE DIXIRED
PESCHE FLAMINIA
PESCHE HALE
PESCHE LIZBETH
PESCHE SUNCREST

(A fondo pagina si trova il link per una descrizione più dettagliata di ogni tipo di pesca)


2.PESCHE A PASTA BIANCA

Sono varietà di pesche dalla polpa filamentosa e croccante, con nocciolo aderente o meno.
Le varietà di pesche a pasta bianca più note sono:

PESCA FIORE DI MAGGIO
PESCHE IRIS ROSSO
PESCHE MARIA BIANCA
PESCHE M.DELIZIA
PESCHE MICHELINI
PESCHE PLAWHITE
PESCHE ROSA DELL’OVEST o ROSA DEL WEST
PESCHE S. ANNA BALDUCCI
PESCHE SPRINGTIME

(A fondo pagina si trova il link per una descrizione più dettagliata di ogni tipo di pesca)


3. PESCHE NETTARINE o PESCHE NOCI

Varietà di pesche che possono presentarsi sia a polpa gialla sia a polpa bianca; questa varietà è comunemente chiamata anche "pesca noce". Sono frutti dalla pelle liscia e rossastra, con nocciolo libero, o meno.
Fra le pesche nettarine le varietà più conosciute e diffuse sono:

PESCHE ALMA
PESCHE AMBERSISTERS S
PESCHE INDIPENDENCE
PESCHE DIAMOND BRIGHT
PESCHE DIAMOND RAY
PESCHE ORION
PESCHE VAGA-LOGGIA DURACINA
PESCA ALBERGES
MADDALENA BIANCA
PESCA CAROTA
PESCHE BIG BANG
PESCHE RITA STAR
PESCHE AMBRA
PESCHE STARK RED GOLD
PESCHE MARIA AURELIA
PESCHE SWEET RED
PESCHE CALDESI 2010
PESCHE CALDESI 2000
PESCHE CALDESI 2020
PESCHE VANIA
PESCHE CALDESI 85
PESCHE SUPER STAR
PESCHE PEGASO
PESCHE SPRING RED
PESCHE WEINBERGER,
PESCHE SUPER CRIMSON,
PESCHE MARIA EMILIA,
PESCHE EARLY STAR,
PESCHE MAY GRAND.

(A fondo pagina si trova il link per una descrizione più dettagliata di ogni tipo di pesca)


4.PESCHE PERCOCHE

Sono una tipologia di frutta fresca particolarmente conosciute recentemente. Si tratta di pesche di pezzatura media e tomentosi, dal colore giallo o lievemente colorato in rosso. La loro polpa è omogenea, non fondente, soda, con nocciolo piccolo e non appuntito alla estremità. Si tratta di una varietà di pesche particolarmente idonea alla trasformazione da industria, con valori nutrizionali ricchi di zuccheri e dagli effetti tonificanti; le percoche hanno anche alto contenuto di calcio, con un effetto disintossicante e mineralizzante. Di facile digestione e ricco di fibre, il consumo di percoche ha effetti positivi sulla vista, sull’epidermide, sulle funzioni intestinali e sullo stato generale dell’organismo.
Tra le varietà di percoche conosciute, le più note sono:

PESCHE ANDROSS
PESCHE ADRIATICA
PESCHE ROMEA

(A fondo pagina si trova il link per una descrizione più dettagliata di ogni tipo di pesca)


5.PESCHE TABACCHIERE O SATURNINE

Pesca Tabacchiera
Le pesche saturnine o tabacchiere (platicarpa, pesche piatte o platipesche) sono una varietà di pesche con i frutti dalla forma schiacciata, dalla buccia rosso-bianca e dalla polpa bianca; esse hanno un sapore dolce ma una conservazione molto breve.
Le varietà più conosciute e diffuse sono:

PESCHE PINK RING
PESCA SWEET RING

(A fondo pagina si trova il link per una descrizione più dettagliata di ogni tipo di pesca)


6.PESCA MERENDELLA

E' una varietà di pesca un po’ diversa dalle altre: ha la pelle liscia, un colore bianco-verde e viene ottenuta dall'incrocio fra pesca e mela. E’ diffusa in Calabria, soprattutto nella zona di Catanzaro.


Pesca di Bivona


7.PESCHE DI BIVONA O PESCA MONTAGNOLA

Questa pesca coltivata in area collinare, è prodotta, come suggerisce il nome, a Bivona, un comune della provincia di Agrigento, in Sicilia. Ha una polpa bianca e striata da venature rosse.

Per affrofondire apri il link: http://it.wikipedia.org/wiki/Pesca_di_Bivona



Se vuoi saperne di più esistono anche:
-La pesca tardiva di Leonforte, detta anche Settembrina.
-La pesca friul-bisiaca.






APPROFONDIMENTI 
Per una descrizione più dettagliata di ogni tipo di pesca
visita il sito: http://www.zipmec.com/pesche-storia-produzione-commercio-guida-frutta.html


Nessun commento: