COSA POSSIAMO CREARE CON QUESTO FANTASTICO FRUTTO IN CUCINA?
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http://croce-delizia.blogspot.it/2010/09/confettura-di-pesche.html?m=1
Peach Raspberry Pie
As fruit combos go, it’s hard to beat peach-raspberry. Tart and sweet. Ruby and gold. Fragile and firm. It’s too perfect. Fruit match made in Nirvana. Make sure your peaches are of a good variety for cooking. Sometimes good ‘eating’ peaches don’t translate as well into cooking or canning. Also, choose raspberries that aren’t falling apart. You still want to recognize that there are raspberries in there when you are done.
This pie was ridiculous warm. There’s a window of opportunity where it has set long enough to be the right consistency, yet still retains some residual heat. A scoop of simple vanilla bean ice cream, or a plop of barely sweetened whip cream. Ugh! Unbelievable!!
Peach Raspberry Pie
Ingredients
- 2 1/2 pounds peaches (about 9 medium, 6 cups total)
- 6 oz. raspberries (1 1/2 cups)
- 1 t. vanilla
- 1/2 tsp. cinnamon
- 1/3 cup thickener (such as a modified food starch–I did try regular cornstarch and found it didn’t thicken correctly)
- 1 cup + 2 tablespoons granulated sugar (divided)
- 2 tablespoons additional granulated sugar for top of pie
- 1 recipe pie crust (or a top and bottom pie crust that will fit a 9″ pie pan.)
Instructions
- Preheat oven to 400 degrees F.
- Peel, pit, and slice peaches. Leave them pretty thick–using medium peaches, I cut each peach into 6ths.
- Toss peaches with 2 tablespoons of granulated sugar taken from the 1 cup + 2 tablespoons. This will help to release some of the excess juices from the peaches. Place peaches into a strainer set over a bowl and let drain for 15 minutes.
- Meanwhile, mix together the thickener, the remainder of the 1 cup sugar, and the cinnamon.
- Carefully mix the drained peaches with the thickener mixture, being careful not to overwork the peaches.
- In a medium saucepan, put half of the peach/thickener mixture. Bring to a gentle boil and cook for a minute or so until liquid is thickened. Don’t boil to hard or the peaches will lose their shape, making for a mushier pie.
- Mix the thickened peaches back into the other half of peaches. Add vanilla. Stir together carefully.
- Add half the peaches into a deep-dish pie pan lined/prepared with a bottom crust.
- Sprinkle half the raspberries over the peaches.
- Add the other half of the peaches, followed by the other half of the raspberries.
- Top with the top crust, edging it however you like, making sure you seal the top and bottom crust together well at the edges, also making several 2–3 inch slits in the top crust to allow steam to escape.
- Brush the top crust with a beaten egg wash, and sprinkle 2 tablespoons sugar, either granulated, or raw.
- Bake in preheated 400 degree F. oven for 10 minutes, reducing the heat to 375 degrees F. and cooking for 60 minutes more.
- Pie needs this much time to cook to reach the correct internal temperature to allow the thickeners to work properly. If after about 45 minutes, it looks like the edges are over-browning, you can place a pie shield over the edges of the pie for the remainder of the cooking time.
Pesche ripiene piemontesi
Ecco come preparare le famose pesche ripiene piemontesi con la ricetta originale spiegata dettagliatamente per non sbagliare
Tra
i dessert da preparare con la frutta di stagione ci sono anche loro,
le pesche
ripiene piemontesi.
Ricetta appartentente alla tradizione, dalla lunga storia, le pesche
ripiene rappresentano una chicca gastronomica di tutto rispetto,
nonostante la loro semplicità. Il loro punto di forza sta
sicuramente nell’abbinamento con gli amaretti, che ne costituiscono
il ripieno gustoso.
La
preparazione delle pesche ripiene, la cui ricetta
spiegata passo per passo trovate
sotto, è semplice e veloce. Si tratta di uno di quei dolci ottimi da
servire a fine pasto, da improvvisare anche sul momento.
Ingredienti
6
pesche grosse
100 gr di amaretti
2 tuorli d'uovo
40 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
100 gr di amaretti
2 tuorli d'uovo
40 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
Lavare
le pesche, quindi tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.
Scavarle per prelevare
parte della polpa.
Raccoglierla in una ciotola, schiacciarla con una forchetta quindi
unire lo zucchero, gli amaretti precedentemente
sbriciolati e metà dose di burro, infine il cacao amaro in polvere
ed i tuorli. Mescolare bene
fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire con quest'ultimo le
pesche. Imburrare una teglia da forno quindi porre dei riccioli di
burro in superficie e cuocere in forno caldo a circa 200 °C per 25
minuti. Lasciare intiepidire quindi servire.
Per
la preparazione delle pesche ripiene si consiglia di utilizzarne di
grandi e sode non troppo mature, pena lo spappolamento. In mancanza
di pesche fresche la ricetta può essere realizzata con quelle
sciroppate. In caso di intolleranza alle uova, i tuorli possono
essere sostituiti con del succo di pesca o dello sciroppo.
Le pesche di Prato
Origini, storia e come cucinarle passo per passo.http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/02/le-pesche-di-pratoma-anche-di.html?m=1
Le pesche dolci con il Bimby
Voglia di un dolcetto sfizioso? Golose e facili da realizzare. Perchè non provarle?
Si tratta di piccole palline morbide, farcite con un ripieno a scelta, la crema pasticcera in questo caso, e passate in una bagna di Alchermes prima e di zucchero semolato poi. Il loro aspetto è il loro punto di forza, salvo poi accorgersi, al primo morso, di trovarsi di fronte ad un sapore unico.
Le
pesche dolci con il Bimby sono ancora più veloci da realizzare anche
in casa. Il lavoro verrà alleggerito grazie all'impiego
dell'insostituibile robot da cucina. La ricetta proviene da quì,
mentre altre che potrebbero interessarvi sono quella delle pesche
dolci da provare con la ricetta originale.
Ingredienti
500
gr di farina
170 gr di zucchero semolato
120 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 uova intere
3 cucchai di latte
essenza di limone o buccia
1 bustina di vanillina
1 dose di crema pasticcera
Per la copertura:
alchermes rosso
zucchero semolato
170 gr di zucchero semolato
120 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 uova intere
3 cucchai di latte
essenza di limone o buccia
1 bustina di vanillina
1 dose di crema pasticcera
Per la copertura:
alchermes rosso
zucchero semolato
Preparazione
Versare
nel boccale le uova, lo zucchero, il sale ed azionare per 45 secondi
a velocità 4. Unire il burro e la vanillina, il latte ed azionare
ancora 30 secondi a velocità 4. Aggiungere la farina ed il lievito
ed impastare per 1 minuto a velocità Spiga. Prendere l'impasto e
lavorarlo con le mani sul piano di lavoro, quindi creare delle
palline prelevando dei pezzetti di pasta e disporle su una teglia
rivestita con carta forno. Cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Far
raffreddare le palline quindi scavarle leggermente e farcirle con
della crema pasticcera. Unirle a due a due creando le pesche.
Intingerle nell’alchermes, quindi passarle nello zucchero semolato
e fare riposare in frigo.
Le crepes dolci alle pesche con gelato
Un dolce molto goloso che si può adattare ad ogni stagione sono le crepes. In questa ricetta diventano un fresco dolce estivo grazie alla farcitura con le pesche ed il gelato. Il gelato da utilizzare potete sceglierlo in base ai vostri gusti. Io avevo in casa quello alle pesche e mi è sembrato l’ideale, ma ottimo è anche quello alla vaniglia. Se invece preferite un’altra farcitura per le vostre crepes utilizzate in alternativa della panna montata, un classico, sicuramente più pratica da utilizzare.
Ingredienti: 200 gr di gelato alla pesca, 2 pesche, 25 gr. di burro, 80 gr. di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, 2 uova, 150 ml di latte, 50 gr di farina, sale.
Procedimento: preparare le crepes sbattendo in una ciotola le uova e unendo la farina setacciata, il latte a filo, un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare bene, coprire la ciotola e fare riposare per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare le pesche sbucciandole e tagliandole a spicchi. Farle caramellare in una padella con lo zucchero ed il succo di limone. Cuocere le crepe a mestolate in una padella antiaderente e tenerle da parte. Una volta finito l’impasto procedere alla farcitura con delle palline di gelato alla pesca e le pesche caramellate. Servire subito.
Curiosità e Consigli
Per far maturare le pesche è bene tenerle in un sacchetto di carta marrone a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni. In tal modo le pesche producono etilene, un gas naturale che favorisce la maturazione e nel sacchetto rimane vicino ai frutti; il sacchetto poi, trattenendo l'umidità prodotta dalla frutta, ne previene l'avvizzimento.
Attenzione: non usare il nocciolo, che contiene amigdalina, un acido velenoso e pericoloso.
Però... in casi estremi... usatelo quando non ne potete più di qualcuno... P.s. io non vi ho detto niente!
Però... in casi estremi... usatelo quando non ne potete più di qualcuno... P.s. io non vi ho detto niente!
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