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venerdì 17 ottobre 2014

Post 11. Ricette popolari con le Pesche


COSA POSSIAMO CREARE CON QUESTO FANTASTICO FRUTTO IN CUCINA?































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http://croce-delizia.blogspot.it/2010/09/confettura-di-pesche.html?m=1




Peach Raspberry Pie
Peach Raspberry Pie











Confettura di pesche

La classica, la più semplice, la più buona



As fruit com­bos go, it’s hard to beat peach-raspberry. Tart and sweet. Ruby and gold. Frag­ile and firm. It’s too per­fect. Fruit match made in Nir­vana. Make sure your peaches are of a good vari­ety for cook­ing. Some­times good ‘eat­ing’ peaches don’t trans­late as well into cook­ing or can­ning. Also, choose rasp­ber­ries that aren’t falling apart. You still want to rec­og­nize that there are rasp­ber­ries in there when you are done.
Peach Raspberry Pie

















This pie was ridicu­lous warm. There’s a win­dow of oppor­tu­nity where it has set long enough to be the right con­sis­tency, yet still retains some resid­ual heat. A scoop of sim­ple vanilla bean ice cream, or a plop of barely sweet­ened whip cream. Ugh! Unbelievable!!
Peach Raspberry Pie

Peach Rasp­berry Pie
Ingre­di­ents
  • 2 1/2 pounds peaches (about 9 medium, 6 cups total)
  • 6 oz. rasp­ber­ries (1 1/2 cups)
  • 1 t. vanilla
  • 1/2 tsp. cinnamon
  • 1/3 cup thick­ener (such as a mod­i­fied food starch–I did try reg­u­lar corn­starch and found it didn’t thicken correctly)
  • 1 cup + 2 table­spoons gran­u­lated sugar (divided)
  • 2 table­spoons addi­tional gran­u­lated sugar for top of pie
  • recipe pie crust (or a top and bot­tom pie crust that will fit a 9″ pie pan.)
Instruc­tions
  1. Pre­heat oven to 400 degrees F.
  2. Peel, pit, and slice peaches. Leave them pretty thick–using medium peaches, I cut each peach into 6ths.
  3. Toss peaches with 2 table­spoons of gran­u­lated sugar taken from the 1 cup + 2 table­spoons. This will help to release some of the excess juices from the peaches. Place peaches into a strainer set over a bowl and let drain for 15 minutes.
  4. Mean­while, mix together the thick­ener, the remain­der of the 1 cup sugar, and the cinnamon.
  5. Care­fully mix the drained peaches with the thick­ener mix­ture, being care­ful not to over­work the peaches.
  6. In a medium saucepan, put half of the peach/thickener mix­ture. Bring to a gen­tle boil and cook for a minute or so until liq­uid is thick­ened. Don’t boil to hard or the peaches will lose their shape, mak­ing for a mushier pie.
  7. Mix the thick­ened peaches back into the other half of peaches. Add vanilla. Stir together carefully.
  8. Add half the peaches into a deep-dish pie pan lined/prepared with a bot­tom crust.
  9. Sprin­kle half the rasp­ber­ries over the peaches.
  10. Add the other half of the peaches, fol­lowed by the other half of the raspberries.
  11. Top with the top crust, edg­ing it how­ever you like, mak­ing sure you seal the top and bot­tom crust together well at the edges, also mak­ing sev­eral 2–3 inch slits in the top crust to allow steam to escape.
  12. Brush the top crust with a beaten egg wash, and sprin­kle 2 table­spoons sugar, either gran­u­lated, or raw.
  13. Bake in pre­heated 400 degree F. oven for 10 min­utes, reduc­ing the heat to 375 degrees F. and cook­ing for 60 min­utes more.
  14. Pie needs this much time to cook to reach the cor­rect inter­nal tem­per­a­ture to allow the thick­en­ers to work prop­erly. If after about 45 min­utes, it looks like the edges are over-browning, you can place a pie shield over the edges of the pie for the remain­der of the cook­ing time.

Fresh Peaches



Pesche ripiene piemontesi

Ecco come preparare le famose pesche ripiene piemontesi con la ricetta originale spiegata dettagliatamente per non sbagliare

Tra i dessert da preparare con la frutta di stagione ci sono anche loro, le pesche ripiene piemontesi. Ricetta appartentente alla tradizione, dalla lunga storia, le pesche ripiene rappresentano una chicca gastronomica di tutto rispetto, nonostante la loro semplicità. Il loro punto di forza sta sicuramente nell’abbinamento con gli amaretti, che ne costituiscono il ripieno gustoso.
La preparazione delle pesche ripiene, la cui ricetta spiegata passo per passo trovate sotto, è semplice e veloce. Si tratta di uno di quei dolci ottimi da servire a fine pasto, da improvvisare anche sul momento.


Ingredienti

6 pesche grosse
100 gr di amaretti
2 tuorli d'uovo
40 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
Lavare le pesche, quindi tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Scavarle per prelevare parte della polpa. Raccoglierla in una ciotola, schiacciarla con una forchetta quindi unire lo zucchero, gli amaretti precedentemente sbriciolati e metà dose di burro, infine il cacao amaro in polvere ed i tuorli. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire con quest'ultimo le pesche. Imburrare una teglia da forno quindi porre dei riccioli di burro in superficie e cuocere in forno caldo a circa 200 °C per 25 minuti. Lasciare intiepidire quindi servire.
Per la preparazione delle pesche ripiene si consiglia di utilizzarne di grandi e sode non troppo mature, pena lo spappolamento. In mancanza di pesche fresche la ricetta può essere realizzata con quelle sciroppate. In caso di intolleranza alle uova, i tuorli possono essere sostituiti con del succo di pesca o dello sciroppo.

Le pesche di Prato

Origini, storia e come cucinarle passo per passo.
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/02/le-pesche-di-pratoma-anche-di.html?m=1



Le pesche dolci con il Bimby

Voglia di un dolcetto sfizioso? Golose e facili da realizzare. Perchè non provarle?

Si tratta di piccole palline morbide, farcite con un ripieno a scelta, la crema pasticcera in questo caso, e passate in una bagna di Alchermes prima e di zucchero semolato poi. Il loro aspetto è il loro punto di forza, salvo poi accorgersi, al primo morso, di trovarsi di fronte ad un sapore unico.

Le pesche dolci con il Bimby sono ancora più veloci da realizzare anche in casa. Il lavoro verrà alleggerito grazie all'impiego dell'insostituibile robot da cucina. La ricetta proviene da quì, mentre altre che potrebbero interessarvi sono quella delle pesche dolci da provare con la ricetta originale.

Ingredienti


500 gr di farina
170 gr di zucchero semolato
120 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 uova intere
3 cucchai di latte
essenza di limone o buccia
1 bustina di vanillina
1 dose di crema pasticcera
Per la copertura:
alchermes rosso
zucchero semolato


Preparazione

Versare nel boccale le uova, lo zucchero, il sale ed azionare per 45 secondi a velocità 4. Unire il burro e la vanillina, il latte ed azionare ancora 30 secondi a velocità 4. Aggiungere la farina ed il lievito ed impastare per 1 minuto a velocità Spiga. Prendere l'impasto e lavorarlo con le mani sul piano di lavoro, quindi creare delle palline prelevando dei pezzetti di pasta e disporle su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Far raffreddare le palline quindi scavarle leggermente e farcirle con della crema pasticcera. Unirle a due a due creando le pesche. Intingerle nell’alchermes, quindi passarle nello zucchero semolato e fare riposare in frigo.




Le crepes dolci alle pesche con gelato

Un dolce molto goloso che si può adattare ad ogni stagione sono le crepes. In questa ricetta diventano un fresco dolce estivo grazie alla farcitura con le pesche ed il gelato. Il gelato da utilizzare potete sceglierlo in base ai vostri gusti. Io avevo in casa quello alle pesche e mi è sembrato l’ideale, ma ottimo è anche quello alla vaniglia. Se invece preferite un’altra farcitura per le vostre crepes utilizzate in alternativa della panna montata, un classico, sicuramente più pratica da utilizzare.
Ingredienti: 200 gr di gelato alla pesca, 2 pesche, 25 gr. di burro, 80 gr. di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, 2 uova, 150 ml di latte, 50 gr di farina, sale.
Procedimento: preparare le crepes sbattendo in una ciotola le uova e unendo la farina setacciata, il latte a filo, un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare bene, coprire la ciotola e fare riposare per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare le pesche sbucciandole e tagliandole a spicchi. Farle caramellare in una padella con lo zucchero ed il succo di limone. Cuocere le crepe a mestolate in una padella antiaderente e tenerle da parte. Una volta finito l’impasto procedere alla farcitura con delle palline di gelato alla pesca e le pesche caramellate. Servire subito.




Curiosità e Consigli
Per far maturare le pesche è bene tenerle in un sacchetto di carta marrone a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni. In tal modo le pesche producono etilene, un gas naturale che favorisce la maturazione e nel sacchetto rimane vicino ai frutti; il sacchetto poi, trattenendo l'umidità prodotta dalla frutta, ne previene l'avvizzimento.
Attenzione: non usare il nocciolo, che contiene amigdalina, un acido velenoso e pericoloso.
Però... in casi estremi... usatelo quando non ne potete più di qualcuno... P.s. io non vi ho detto niente!

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